Pudim de Caramelo

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Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Ferva o leite com a fava de baunilha. Tire do fogo e remova a baunilha. Bata os ovos e as gemas com 140 g do açúcar. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve.
  • 2. Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela.
  • 3. Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira. Deixe cozinhar em banho-maria, no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor. A água do banho-maria deve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver.
  • 4. Tire a forma do banho-maria. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Tags:

Receitas de Natal Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Doceria Fava de baunilha Gema de ovo Leite Ovo Sobremesas de Natal Caramelo

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