logomarca cybercook

Pudim de claras ao creme de gemas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    PUDIM:1º passo: Em uma forma (media) para pudim caramelize uma xícara de açúcar refinado e reserve.
  2. 2.
    2º passo: Em uma batedeira, bata as 12 claras até ficar em ponto de neve. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o açucar refinado com a ajuda de uma colher até ficar em ponto de suspiro. Alcançado o ponto de suspiro, coloque na forma caramelada e com a ajuda da colher pressione o suspiro para vedar algumas possiveis entrada de ar. (para não murchar depois de pronto). Coloque para assar.
  3. 3.
    Ponto: Quando o pudim subir (desprender) da assadeira, já esta assado. Ainda quente entorne em um recipiente de vidro. ( se esfriar na assadeira o pudim ficará grudado.)
  4. 4.
    LEve a geladeira. Sirva Gelado.
  5. 5.
    CREME: 1º passo:Dissolva a maizena no leite.
  6. 6.
    2º passo: Em uma panela, coloque as 12 gemas, 4 colheres (sopa) de baunilha, 6 colheres de açúcar refinado e a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo até ferver.
  7. 7.
    Ponto: o creme esta no pondo ideal quando alcançar forma de mingau.
  8. 8.
    3º passo: coloque em uma molheira e leve para gelar.
  9. 9.
    Modo de servir: Sirva o pudim regado com o creme.
È uma receita rapida e deliciosa. Aprendi vendo minha mãe fazer, para quem gosta de praticidade vai aí uma deliciosa receita

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Por nciele silveira lara

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por CyberCook

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por luciana cristina

Pudim Capuccino

Pudim Capuccino

Por CyberCook

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Patricia Lopes

Receber todas as receitas q puderem me enviar Patricia Lopes

JULIANA SANTOS

Fiz essa receita assim que aprendi. foi em um domingo para um almoço em familia. Todos amaram pois não ficou para a segunda feira.

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Clara de ovo Gema de ovo