logomarca cybercook

Pudim de Claras Com Amendoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. 2.
    Unte a forma com oleo e reserve.
  3. 3.
    Farofa:
  4. 4.
    Numa frigideira, aqueça o oleo em fogo alto, junte as amendoas e, mexendo sempre, deixe dourar.
  5. 5.
    Coloque sobre papel toalha e deixe esfriar.
  6. 6.
    No processador, triture as amendoas ate obter uma farofa.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Massa:
  9. 9.
    Na batedeira, bata as claras em neve ate obter picos moles.
  10. 10.
    Junte o açucar, batendo, ate obter picos firmes.
  11. 11.
    Despeje metade da clara batida na forma.
  12. 12.
    Por cima, espalhe a farofa de amendoa.
  13. 13.
    Cubra com a clara restante.
  14. 14.
    Asse no forno pre aquecido em banho maria ate que o pudim fique bem dourado por cerca de 20 minutos.
  15. 15.
    Deixe esfriar e desenforme.
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Caramelo:
  18. 18.
    Numa panela, junte o açucar e a agua e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate obter um caramelo.
  19. 19.
    Despeje sobre o pudim e sirva.
  20. 20.
    Rendimento: 8 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Por CyberCook

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por CyberCook

Pudim Capuccino

Pudim Capuccino

Por CyberCook

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Oleaginosas Sobremesa Clara de ovo Caramelo Amêndoas