logomarca cybercook

Pudim de Claras com Calda de Açúcar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Calda


Pudim



Preparo

Calda

  1. Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime. Quando estiver derretido, jogue a água. Espere derreter novamente até formar uma calda. Jogue essa calda em uma forma de pudim com furo. Reserve.

Pudim

  1. Bata as claras na batedeira em ponto de neve não muito duro e adicione o açúcar aos poucos, juntamente com os outros ingredientes, sem bater muito. Asse em banho-maria (água já aquecida), em forno médio por 30 a 35 minutos. Desenforme morno, sempre com muito cuidado. Solte sempre o doce com uma faca nas laterais, e no meio da forma. Quando sentir que ele está solto como um pudim, desenforme-o. Você pode também, se quiser, colocar em cima do pudim de claras, e também em cima da calda de caramelo, uma calda de chocolate mais amarga (opcional).

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por CyberCook

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por CyberCook

Bolo de Coco tipo Pudim

Bolo de Coco tipo Pudim

Por eitas Rodrigues

Pudim Capuccino

Pudim Capuccino

Por CyberCook

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Vivian

Essa receita é excelente! Fácil e com um resultado maravilhoso. Adorei!!!

Tuca Ricci

Esse pudim é dos deuses, meu preferido! As raspas de limão, dão um sabor especial. Façam!

Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva

Receita muito boa, tem um resultado excelente. Servi com creme de baunilha e com calda de vinho. (Márcia Moraes Bergamo Alves da Silva)

Receitas de Natal Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Portuguesa Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Cozinha internacional Sobremesas de Natal Raspas de limão Fermento químico em pó