Pudim de Claras com Calda de Baunilha

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. Após bater as claras em neve, adicione aos poucos 12 colheres de açúcar sempre batendo. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e asse em banho-maria até dourar por cerca de 45 minutos. Para a calda, bata as gemas na batedeira com 3 colheres de sopa de açúcar até formar uma gemada clara e leve. Perfume com a baunilha. À parte, dissolva o amido em meia xícara (chá) de leite frio e despeje no restante do leite fervente. Mexa bem até engrossar. Despeje a mistura do leite sobre a gemada e leve ao fogo por mais alguns instantes, continuando a mexer. Quando der sinal de fervura, retire do fogo para não talhar. Deixe esfriar e utilize sobre o pudim.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

maria cristina vitoria silva

Fiz esta receita duas vezes no mesmo dia,so que o pudim abaixava muito apos esfriar,seria a temperatura do forno?Segui a receita rigorosamente.Vou continuar tentando....

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