Início

Receitas

Doces

Pudim de claras com calda de morango

Pudim de claras com calda de morango

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

84,95 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura baixa e prepare a calda.

  • 2. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  • 3. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar misturado com o adoçante até obter um merengue brilhante e firme.

  • 4. Com a manteiga, unte 8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma.

  • 5. Distribua o merengue preparado e aperte delicadamente com o dorso de uma colher, para não deixar bolhas grandes de ar.

  • 6. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos até o pudim crescer e ficar levemente dourado.

  • 7. Retire do forno, espere o pudim amornar, desenforme e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 8. No momento de servir, despeje a calda de morango por cima. Se preferir, decore com morangos frescos e anis-estrelado.

Calda

  • 1. Misture numa panela o morango, o adoçante, o anis-estrelado e 200 ml de água.

  • 2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.

  • 3. Retire do fogo e leve para gelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários