logomarca cybercook

Pudim de claras com molho de ameixas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    PUDIM
  2. 2.
    1- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  3. 3.
    2- Unte e polvilhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
  4. 4.
    3- Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Continue batendo até obter um merengue firme.
  5. 5.
    Retire da batedeira, junte o suco de limão e misture delicadamente.
  6. 6.
    4- Coloque a mistura na fôrma reservada e asse em banho-maria, na parte mais baixa do forno, por 30 minutos. Diminua para temperatura média (180°C) e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  7. 7.
    5- Desenforme sobre um prato grande e leve à geladeira por 2 horas.
  8. 8.
    MOLHO
  9. 9.
    6- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) do AdeS original e a ameixa até formar um purê. Reserve.
  10. 10.
    7- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no restante do AdeS original.
  11. 11.
    8- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o purê de ameixas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12.
    9- Sirva o pudim gelado acompanhado do molho de ameixas
DICA Colocando a fôrma do banho-maria na parte mais baixa do forno, também conhecida como lastro ou chão do forno, o pudim assará mais rápido e sua consistência ficará mais firme. Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ades original Ameixa Amido de milho Clara de ovo Creme vegetal Suco de limão Raspas de limão Receitas com ades Receitas com Suco de Fruta