Pudim de claras com molho de ameixas

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. PUDIM
  • 2. 1- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • 3. 2- Unte e polvilhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 4. 3- Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Continue batendo até obter um merengue firme.
  • 5. Retire da batedeira, junte o suco de limão e misture delicadamente.
  • 6. 4- Coloque a mistura na fôrma reservada e asse em banho-maria, na parte mais baixa do forno, por 30 minutos. Diminua para temperatura média (180°C) e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  • 7. 5- Desenforme sobre um prato grande e leve à geladeira por 2 horas.
  • 8. MOLHO
  • 9. 6- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) do AdeS original e a ameixa até formar um purê. Reserve.
  • 10. 7- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no restante do AdeS original.
  • 11. 8- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o purê de ameixas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 12. 9- Sirva o pudim gelado acompanhado do molho de ameixas
DICA Colocando a fôrma do banho-maria na parte mais baixa do forno, também conhecida como lastro ou chão do forno, o pudim assará mais rápido e sua consistência ficará mais firme. Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo:

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