1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Claras com Tangerina

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  2. 2.
    Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.
  3. 3.
    A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  4. 4.
    Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  5. 5.
    Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  6. 6.
    Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  7. 7.
    Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  8. 8.
    Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  9. 9.
    Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  10. 10.
    Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  11. 11.
    Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Pudim de Padaria

Por Cybercook

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Pudim sem Leite Condensado

Por Franciele Silveira

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Comentários (1)

Victoria Mayer

Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!

Receitas de Natal Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Francesa Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Cozinha internacional Sobremesas de Natal Tangerina Casca de Limão

Pudim de Claras com Tangerina