Pudim de Claras com Tangerina

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  2. 2.
    Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.
  3. 3.
    A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  4. 4.
    Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  5. 5.
    Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  6. 6.
    Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  7. 7.
    Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  8. 8.
    Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  9. 9.
    Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  10. 10.
    Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  11. 11.
    Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Victoria Mayer

Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!

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