Início

Receitas

Doces

Pudim de Claras Maravilhoso

Pudim de Claras Maravilhoso

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

61,40 kcal

Maria Rosa Serantes Curto

Receita enviada por Maria Rosa Serantes Curto

Em 14/01/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quando as claras estiverem em neve, colocar o açúcar e bater até ficar bem firme. Misturar o fermento em pó. Ponha para assar em fôrma de buraco, caramelada e em banho-maria, em forno quente por aproximadamente 15 minutos. O pudim deve estar bem dourado e quando espetado com palito, o mesmo sai sequinho. Passe uma faca a toda a volta da fôrma, inclusive no círculo central e desenforme em recipiente fundo. A parte leve ao fogo meio litro de leite perfumado com um cálice de licor de cacau e a casca de meio limão e três colheres de sopa rasas de amido de milho, mexa sem parar até que levante fervura, tire do fogo e incorpore 5 gemas batidas com 3 colheres de sopa mal cheias de açúcar, até que tripliquem de volume. Leve novamente ao fogo para aquecer sem deixar que levante fervura, após esfriar despeje sobre o pudim que já deve estar frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Lusilaine Rios

Lusilaine Rios

15/01/2009

Maravilhoso este pudim... Minha família ficou encantada!!!