Pudim de Claras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    -Colocar as claras na batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras;
  2. 2.
    -Começar a bater as claras em velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente;
  3. 3.
    -Depois de adquirirem uma certa consistência,colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita;
  4. 4.
    -Depois do açúcar misturado e das claras estarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada);
  5. 5.
    -Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar);
  6. 6.
    -Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma;
  7. 7.
    -Despejar as claras em neve e levar ao forno médio até dourarem as claras;
  8. 8.
    -Com as ameixas pretas descaroçadas,fazer um doce de ameixas (100g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas);
  9. 9.
    -Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.
  10. 10.
    -OBS: O doce de ameixas é opcional
Receita de família

Vídeo recomendado

Comentários (3)

sabrina

que delicia, leve e saboroso, o marido amou. obrigado.

sabrina

vou fazer amanha, e ai digo de gostei, essas receitas são um máximo.......................a filhota ama.

Rejane Souto Moreira

Faço sempre essa receita para minha mãe que adora esse pudim

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Ameixa Amido de milho Clara de ovo