Início

Receitas

Doces

Pudim de Claras

Pudim de Claras

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

109,63 kcal

Rejane Souto Moreira

Receita enviada por Rejane Souto Moreira

Em 10/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar as claras na batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras.

  • 2. Começar a bater as claras em velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente.

  • 3. Depois de adquirirem uma certa consistência, colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita.

  • 4. Depois do açúcar misturado e das claras estarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada).

  • 5. Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar).

  • 6. Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma.

  • 7. Despejar as claras em neve e levar ao forno médio até dourarem as claras.

  • 8. Com as ameixas pretas descaroçadas, fazer um doce de ameixas (100g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas).

  • 9. Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.

  • 10. Obs: o doce de ameixas é opcional.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Lúcia

Lúcia

10/12/2019

Vai direto ao forno, sem banho-maria? Não gruda na forma?

CyberCook

CyberCook

02/01/2020

Oi Lúcia, tudo bem? Como em um pudim de leite comum, a própria calda impede que o pudim grude na forma. O banho-maria não é necessário mas o forno deve ser bem controlado. O banho-maria pode ser feito para garantir que não queime, ok? Abraços e Feliz Ano Novo.

sabrina

sabrina

26/07/2013

que delicia, leve e saboroso, o marido amou. obrigado.

sabrina

sabrina

24/07/2013

vou fazer amanha, e ai digo de gostei, essas receitas são um máximo.......................a filhota ama.

Rejane Souto Moreira

Faço sempre essa receita para minha mãe que adora esse pudim