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Pudim de Claras

Já Fiz

Ingredientes (8)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Calda de caramelo: em uma panela média coloque o açúcar e a água filtrada e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro da cor de guaraná.
  2. 2.
    Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 24cm de diâmetro. Reserve.
  3. 3.
    Pudim: bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes.
  4. 4.
    Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole".
  5. 5.
    Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°c por aproximadamente uma hora.
  7. 7.
    Desenforme morno.
  8. 8.
    Nunca bata as claras em ponto de neve dura! neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  9. 9.
    A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.
  10. 10.
    Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
  11. 11.
    Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.
  12. 12.
    Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas).

Dicas

  1. 1.
    Nunca bata as claras em ponto de neve dura! neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  2. 2.
    A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.
  3. 3.
    Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
  4. 4.
    Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.
  5. 5.
    Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas).

Rendimento: 8 porções

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