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Pudim de claras

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. calda
  • 2. Modo de fazer:
  • 3. Em uma panela média de teflon coloque o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até obter as bordas começarem a caramelar. Vá mexendo aos poucos e quando derreter todo o açúcar adicione a água. Vai borbulhar, mexa e formará um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 22 x 9cm de diâmetro. Reserve.
  • 4. Se desejar fazer uma calda de frutas(framboesas ou damascos ou chocolate, não caramele. Unte com manteiga e coloque farinha de trigo.
  • 5. Modo de fazer:
  • 6. Bata na batedeira as claras em velocidade média até que estejam espumantes. Não é para ficar duras. Junte o açúcar, aos poucos em velocidade mínima e continue batendo até obter um merengue "mole". Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno.
  • 7. Pode colocar no lugar do coco ½ x de nozes moídas ou amêndoas ou crocante
  • 8. Dicas do Chef
  • 9. • Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  • 10. • A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.

Tempo de preparo:

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