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Pudim de claras

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    calda
  2. 2.
    Modo de fazer:
  3. 3.
    Em uma panela média de teflon coloque o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até obter as bordas começarem a caramelar. Vá mexendo aos poucos e quando derreter todo o açúcar adicione a água. Vai borbulhar, mexa e formará um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 22 x 9cm de diâmetro. Reserve.
  4. 4.
    Se desejar fazer uma calda de frutas(framboesas ou damascos ou chocolate, não caramele. Unte com manteiga e coloque farinha de trigo.
  5. 5.
    Modo de fazer:
  6. 6.
    Bata na batedeira as claras em velocidade média até que estejam espumantes. Não é para ficar duras. Junte o açúcar, aos poucos em velocidade mínima e continue batendo até obter um merengue "mole". Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno.
  7. 7.
    Pode colocar no lugar do coco ½ x de nozes moídas ou amêndoas ou crocante
  8. 8.
    Dicas do Chef
  9. 9.
    • Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  10. 10.
    • A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.

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