1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Côco com Calda de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (9)

Calda

Creme

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Coloque numa panela o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o leite (querendo, pode dispensar o açúcar).
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter todo o chocolate.
  3. 3.
    Para servir, desenforme o creme e cubra-o com a calda já fria.

Creme

  1. 1.
    Dissolva a gelatina em um copo de água morna.
  2. 2.
    Rale os côcos e esprema sem acrescentar água para obter o leite grosso.
  3. 3.
    Na batedeira, bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar de 2 em 2 colheres e a pitada de sal.
  4. 4.
    Misture as claras com a mistura de gelatina e côco.
  5. 5.
    Molhe uma fôrma (de buraco) e coloque-a no congelador.
  6. 6.
    Quando a fôrma estiver congelada coloque dentro o creme e leve à geladeira por algumas horas, até adquirir consistência firme, que permita desenformar.

Por: Maria Guimarães Sampaio
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Receitas de Natal Receitas com chocolate Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Calda de chocolate Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Coco Gelatina incolor Leite Manteiga Sobremesas de Natal Sudeste

Pudim de Côco com Calda de Chocolate