Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Coco com Calda de Damasco

Pudim de Coco com Calda de Damasco

sem glúten

0

Tempo de preparo

5h23

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

256,14 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 03/04/2009

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.

  • 2. Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 3. Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.

  • 4. Acrescente o leite de coco e misture bem.

  • 5. Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.

  • 6. CALDA:

  • 7. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.

  • 8. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.

  • 9. FINALIZAÇÃO:

  • 10. Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.

  • 11. Sirva-o com a calda em volta..

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

02/04/2009

Ainda hoje, preparamos esse pudim, que foi muito elogiado. Realmente é uma guloseima fantástica ! Experimente e depois vc me conta o resultado. Aproveite o domingo de Páscoa para brindar seus familiares.