logomarca cybercook

Pudim de coco com calda de damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    PUDIM:
  2. 2.
    Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.
  3. 3.
    Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. 4.
    Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.
  5. 5.
    Acrescente o leite de coco e misture bem.
  6. 6.
    Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.
  7. 7.
    CALDA:
  8. 8.
    Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  9. 9.
    Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.
  10. 10.
    FINALIZAÇÃO:
  11. 11.
    Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.
  12. 12.
    Sirva-o com a calda em volta..
Receita publicada na edição especial do caderno "PALADAR" do jornal "O Estado de São Paulo" do dia 21.01.2009. Veja as demais receitas contidas nessse Caderno.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como Fazer Pudim
Pudim de Café de Microondas
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Pudim sem Leite Condensado
Pudim Capuccino
Pudim de Maria-mole
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Nilo Vieira

Ainda hoje, preparamos esse pudim, que foi muito elogiado. Realmente é uma guloseima fantástica ! Experimente e depois vc me conta o resultado. Aproveite o domingo de Páscoa para brindar seus familiares.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Coco ralado Leite de coco Açúcar cristal