1
logomarca cybercook

Pudim de coco

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite, 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar e leve para cozinhar. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o coco ralado e deixe no fogo por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar bolhas grossas. Retire e deixe esfriar por 30 minutos.
  2. 2.
    À parte, bata os ovos no liquidificador por 5 minutos e despeje sobre o leite encorpado, já morno. Mexa bem e reserve. Com a manteiga, unte 15 assadeiras para minipudins, com capacidade para 100 ml cada uma, ou uma assadeira grande, com capacidade para 2 litros. Despeje o creme batido e asse em forno médio, preaquecido, por 55 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  3. 3.
    Tiras de coco caramelizadas: coloque em uma panela o açúcar restante e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe cozinhar, sem mexer, por mais 15 minutos, ou até obter uma calda grossa. Passe as tiras de coco na calda preparada e coloque-as sobre uma superfície lisa. Espere esfriar. Desenforme o pudim e sirva com as tiras de coco caramelizadas. Para testar o ponto da calda, coloque-a em água fria; se resultar em um caramelo quebradiço estará no ponto correto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Por Franciele Silveira

Pudim Capuccino

Pudim Capuccino

Por Cybercook

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Leite

Pudim de coco