Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Conhaque com Merengue

Pudim de Conhaque com Merengue

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$20,24

Informação nutricional

Valor nutricional

264,46 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 18/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar.

  • 2. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia.

  • 3. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos).

  • 4. Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.

  • 5. Bata na batedeira às claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.

  • 6. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários