Pudim de creme francês

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Bater as gemas com metade do açúcar, escaldar o leite e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar à gelatina já amolecida em água fria e mexer bem. Misturar as claras, batidas em suspiro com o açúcar restante, ligando tudo sem bater. Deitar na forma previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar. Desenformar na altura de servir, deitar o creme de baunilha à volta do pudim. CREME DE BAUNILHA:
  2. 2.
    3 gemas
  3. 3.
    3 col (sopa) de açúcar
  4. 4.
    1/2 It de leite
  5. 5.
    1 col (chá) de essência de baunilha
  6. 6.
    Bater as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e brancas. Escaldar com
  7. 7.
    o leite e levar a banho-maria, mexendo sempre até ficar levemente espesso, mais parecendo um molho aveludado. Utilize só depois de esfriar para não amolecer o pudim, colocando então a baunilha.

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