1
logomarca cybercook

Pudim de Croissant de Chocolate


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 160ºC.
  2. 2.
    Pincele duas forminhas quadradas (ou ramequim) de 150ml com manteiga.
  3. 3.
    Corte os croissants em fatias de 2cm de espessura.
  4. 4.
    Em uma tigela de bom tamanho bata manualmente o ovo, as gemas e o açúcar, até ficar liso, cremoso e o açúcar desmanchar.
  5. 5.
    Só então acrescente o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
  6. 6.
    Misture as fatias de croissant à massa, usando uma colher para cobrir todas as fatias de forma homogênea.
  7. 7.
    Usando a mesma colher, arrume as fatias dentro das formas, formando camadas.
  8. 8.
    Divida igualmente o restante da massa entre as duas forminhas (tenha o cuidado de não encher demais as forminhas).
  9. 9.
    Coloque as forminhas preparadas com a massa, dentro de uma assadeira quadrada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que se forme a crosta do pudim.

Calda

  1. 1.
    Leve uma panela com água ao fogo.
  2. 2.
    Quando estiver quase fervendo coloque uma tigela sobre a panela.
  3. 3.
    A tigela não deve tocar a água quente.
  4. 4.
    Acrescente o chocolate e o creme, e mexa delicadamente, até que o chocolate derreta por completo e o creme esteja grosso e brilhante.
  5. 5.
    Retire do fogo e deixe esfriar.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Pudim de Pão

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Chocolate Creme de leite fresco

Pudim de Croissant de Chocolate