Pudim de Croissant e Caramelo

Pudim de Croissant e Caramelo

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Rasgue os croissants em 3 ou 4 pedaços cada e arrume-os em um refratário [usei uma fôrma de 22cm de diâmetro]. Reserve.
  • 3. Coloque o açúcar a a água em uma panela e misture para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura caramelize e ganhe um tom dourado [cuidado para não passar do ponto]. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o leite e o bourbon e vá mexendo até que todo o caramelo se dissolva.
  • 4. Retire do fogo e, mexendo sem parar, vá adicionando os ovos batidos.
  • 5. Despeje o creme sobre os croissants, deixe descansar por uns 5 minutinhos [ou mais, se os croissants já estiverem secos] e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Sriva morno.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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