1
logomarca cybercook

Pudim de Damasco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Deixe os damascos de molho em agua por 3 horas.
  3. 3.
    Escorra e bata - os no liquidificador.
  4. 4.
    Aqueça o forno em temperatura media.
  5. 5.
    Na batedeira, bata as claras.
  6. 6.
    Junte o açucar aos poucos, batendo sempre, ate obter picos firmes.
  7. 7.
    Adicione o pure de damascos, misture bem e reserve.
  8. 8.
    Caramelo:
  9. 9.
    Derreta o açucar em fogo alto.
  10. 10.
    Aos poucos, junte a agua e cozinhe ate engrossar.
  11. 11.
    Ponha na forma e gire - a, untando fundo e lados.
  12. 12.
    Coloque a massa por cima e asse em banho maria ate que, ao enfiar um palito proximo à borda, ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  13. 13.
    Deixe esfriar.
  14. 14.
    Molho:
  15. 15.
    Na batedeira, bata as gemas com o açucar ate obter uma mistura espessa.
  16. 16.
    Coloque numa panela, junte o leite e cozinhe em fogo alto, em banho maria, mexendo sempre, ate engrossar bem por cerca de 15 minutos.
  17. 17.
    Adicione o rum e a baunilha e misture.
  18. 18.
    Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
  19. 19.
    Rendimento: 10 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Baunilha Clara de ovo Caramelo

Pudim de Damasco