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Pudim de doce de leite

Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas, ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial. Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.
  2. 2.
    Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Coloque as gemas e o ovo numa tigela grande e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos.
  4. 4.
    Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. 5.
    Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).
  6. 6.
    Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro. Para isso, com uma luva ou pano, segure a fôrma com açúcar sobre a chama do fogão. Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral.
  7. 7.
    Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  8. 8.
    O pudim irá assar em banho-maria. Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  9. 9.
    Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno com cuidado para não se queimar. Tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.
  10. 10.
    Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo. Deixe por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente. Sirva a seguir.
Uma das sobremesas mais clássicas do Uruguai agora pode ser saboreada por nós brasileiros. A chef Clo Dimet ensina aqui como preparar esta delícia. Tempo de preparo: Mais de 2 horas Serve: 10 porções
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Sheila Ribeiro

Essa sobremesa é muito gostosa, vale a pena conferir! Fiz e recebi muitos elogios...

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