Pudim de Iogurte

Pudim de Iogurte

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Ingredientes (6)



Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura forte ( 220 graus ). Coloque l/2 xícara de açúcar numa panela grande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar. Numa tigela grande, bata os ovos, l xícara de açúcar e a essência de baunilha. Á parte, bata o iogurte natural com a maizena até ficar cremoso. Adicione esta mistura à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso. Despeje o creme dentro da forma caramelada. Coloque a forma em banho Maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo. Tome cuidado para não assar demais. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula. Na hora de servir, regue cada porção com l colherinha de caramelo. Dá 8 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Baunilha Iogurte Iogurte natural

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