Pudim de Laranja

Pudim de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Comece preparando a calda: numa panela pequena coloque o açúcar, o suco de limão e junte 1 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, para que a calda adquira coloração dourada. Despeje-a em seguida numa fôrma pequena para pudim, forrando bem o fundo e laterais. Reserve. Prepare a massa: coloque a Aveia Flocos Finos Grings numa frigideira e leve-a ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, para que ela toste um pouco. Junte o Açúcar Mascavo Grings, a manteiga e vá mexendo até formar uma pasta. Acrescente o suco de laranja coado e mexa até engrossar um pouco. Apague o fogo, espere amornar e junte as gemas uma a uma misturando bem. Por último bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente à massa do pudim, juntamente com as raspas de laranja. Despeje a metade da massa do pudim na fôrma caramelizada, acrescente os pedacinhos de chocolate e acrescente em seguida o restante da massa. Leve ao forno em banho-maria, em temperatura média, por cerca de 55 minutos, ou até que fique bem douradinho. Desenforme depois de frio, em um prato para pudim. Decore com fatias de raspas de laranja e chocolate
  • 2. Rendimento: 6 a 8 porções
FONTE: http://www.grings.com.br/doces.htm.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Aveia Açúcar mascavo Chocolate Clara de ovo Laranja Suco de laranja Suco de limão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: