Pudim de Laranja

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, misture metade do açucar e da agua para fazer a calda.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto, mexendo ate ferver.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e cozinhe ate engrossar.
  4. 4.
    Tire do fogo, adicione a agua restante e volte a cozinhar, mexendo, ate ficar homogeneo.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
  7. 7.
    Aqueça o forno em temperatura media.
  8. 8.
    Numa panela, em fogo alto, aqueça o leite, o creme de leite e a casca de laranja ate ferver.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Na batedeira, bata o açucar restante, os ovos e as gemas ate obter um creme.
  11. 11.
    Junte a mistura reservada e o licor.
  12. 12.
    Distribua nas forminhas e asse em banho maria ate que ao enfiar um palito proximo à borda ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  13. 13.
    Deixe esfriar.
  14. 14.
    Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 3 horas, no minimo.
  15. 15.
    Descasque as laranjas e tire a pele dos gomos.
  16. 16.
    Distribua - os sobre os pudins e regue com a calda.
  17. 17.
    Ramequim:
  18. 18.
    A palavra francesa indica todo tipo de forma refrataria pequena e alta para pudins, soufles e cremes.
  19. 19.
    Rendimento: 7 unidades.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

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