1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Leite Condensado Cremoso e sem Furinhos

Já Fiz

Ingredientes (8)

Pudim

Calda de Caramelo

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador (velocidade alta) por 03 a 04 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2.
    Coe a mistura em uma peneira fina (para tirar as bolhas) e coloque na forma com o caramelo já frio. Cubra a forma com papel alumínio.
  3. 3.
    Asse em banho-maria em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  4. 4.
    Faça o teste da faca: fure o pudim com uma faca. Se ela sair limpa, está assado.
  5. 5.
    Retire do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas (ou de um dia para outro).

Calda de Caramelo

  1. 1.
    Em uma forma para pudim, com 23 cm de diâmetro, junte o açúcar com a água e misture até hidratar o açúcar.
  2. 2.
    Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 5 a 10 minutos ou até que fique com uma coloração âmbar (cor caramelo nem muito claro, nem muito escura).
  4. 4.
    Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, mexa, girando a forma até a mistura ficar bem homogênea. Deixe esfriar.

Por: leandro sato
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 26 porções

Você pode gostar...

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim De Leite De Coco

Por Fabia Ferreira

Pudim de Leite

Por Suzete Brittes

Comentários (1)

Lília Aragão

Maravilhosa

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Baunilha Leite Leite condensado

Pudim de Leite Condensado Cremoso e sem Furinhos