Pudim de Leite Condensado na Pressão

Pudim de Leite Condensado na Pressão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Leve o açúcar ao fogo baixo e quando começar a dourar vá colocando água aos poucos e mexendo até formar uma calda dourado escuro.
  • 2. Caramelize uma forma pequena para pudim ou um ramekin que caiba dentro de sua panela de pressão.
  • 3. Bata bem os ovos no liquidificador em seguida coloque o leite condensado e o leite e bata mais um pouco.
  • 4. Coloque na forma caramelizada.
  • 5. Cubra a forma com papel alumínio, vedando o melhor possível.
  • 6. Coloque dois dedos de água no fundo da panela de preesão coloque a forma dentro, tampe a panela e acenda o fogo. Quando começar a apitar, baixe o fogo e conte 9 minutos.
  • 7. Desligue e espere a pressão sair toda antes de abrir.
  • 8. Espere esfriar, leve à geladeira, desenforme e sirva.
Baseada na receita http://www.artesdasadhianacozinha.com/2014/04/pudim-de-leite-condensado-fica-pronto.html, com algumas simplificações.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Leite condensado Panela de pressão

Comentários (3)

Além do preparo ser rápido, o pudim fica delicioso. Receita muito prática para quem não tem tempo de cozinhar.

Pode até colocar as duas medidas de leite da receita tradicional e deixar 1 minuto a mais... fica perfeito ;)

Fica realmente uma delícia este pudim. Eu não acreditava, mas é verdade!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: