pudim de leite condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. CALDA:
  • 2. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo mexendo sempre até ficar dourado, como caramelo. Na receita original, é acrescido 1/2 xícara de água quente, mas eu não coloco, pois acho que fica muito aguada.
  • 3. Forre com a calda uma forma pequena com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
  • 4. PUDIM:
  • 5. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
  • 6. Asse em banho-maria*, em forno médio (180ºC), por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. (Eu já fiz sem colocar no banho-maria e deu certo também!)
  • 7. Para saber se o pudim já está pronto, enfie uma faca, se sair limpa, está pronto!
  • 8. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 6 horas,.antes de desenformar**, de preferência faça de noite, para comer na sobremesa do dia seguinte.
  • 9. DICAS:
  • 10. *Banho-Maria: Coloque a forma do pudim dentro de outro recipiente com água para ir ao forno

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Leite condensado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: