1

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Primeiro eu caramelizo a forma com o açúcar e a água (quem não gosta de caramelizar com água não tem problema, mas acho mais fácil queimar pra quem não tem muita experiência e com água não fica tão enjoativo).
  • 2. Coloco para ferver a água para o banho-maria.
  • 3. Peneiro as gemas para evitar cheiro forte e bato no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado e os ovos e despejo na forma caramelizada cobrindo-a com papel alumínio.
  • 4. Coloco em banho-maria por aproximadamente 45/60 minutos.
Eu gosto de pudim furadinho, então só coloco a forma para cozinhar quando a água está borbulhando, nunca deixo faltar água borbulhante no banho-Maria e cozinho por uns 60 minutos (ele nao fica mais duro do que o desejado porque nao vai farinha nem amido). Mas se prefere um pudim lisinho, é melhor cozinhar em fogo baixo e por pouco tempo, o suficiente para cozinhar. Como meu forno é mais lerdo que tartaruga, eu cozinho na boca do fogão mesmo e o resultado é igualzinho e demora muito menos (já testei). É, completamente, desnecessário acrescentar açúcar, ou baunilha, coco, leite, farinha e/ou amido, porque assim deixa de ser o famoso pudim de leite condensado. Só o ovo e o doce do leite condensado já são suficientes para dar aquela consistência de flan que tem esse pudim. Não ganho para fazer propagandas, mas o leite condensado Moça e Piracanjuba são os que mais gosto, pois a quantidade de açúcar e a textura dele são ideais. Os outros também dão certo, mas como em receitas como brigadeiro o sabor fica diferente, toda vez que o ingrediente principal é leite condensado, eu só uso meus preferidos. Qualquer diferença no sabor eu sinto com facilidade.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: