Pudim de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelizada (cerca de 3 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo e vá rodando a forma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral dela.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem.
  5. 5.
    Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
  6. 6.
    Com a ajuda de uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180ºC por 1 1/2 hora.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. (aproximadamente 2 horas)
  8. 8.
    Desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Leite condensado