Pudim de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Calda
  2. 2.
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  3. 3.
    Pudim
  4. 4.
    No liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC) por carce de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva a seguir.
* O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera. * Para saber se o pudim já está assado, espete-o com um faca. Esta deve sair limpa. * Não indico o congelamento do pudim, pois a textura fica prejudicada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Leite condensado