logomarca cybercook

Pudim de Leite Condensado, sem furinho e sem complicação!

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com um furo no meio, e untada com metade da calda caramelada.
  2. 2.
    Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira, em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com um dedo de água.
  3. 3.
    Assar no forno por aproximadamente 1 hora, na temperatura 295ºC.
  4. 4.
    Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não formar uma "casca" escura.
  5. 5.
    Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas (Pode-se fazer na véspera, e só desenformar no dia seguinte, para que a consistência fique mais firme).
  6. 6.
    Desenformar e cobrir com o restante da calda, que estava reservada.

Calda

  1. 1.
    Coloque 1 xícara (chá) de açúcar cristal em uma panela e deixe derreter.
  2. 2.
    Quando começar a ficar avermelhado, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até dar o ponto de fio.
  3. 3.
    Untar a forma com metade da calda e guardar a outra metade para depois do pudim assado.
Muita gente quer uma receita de pudim de leite condensado que não dê furinhos. A receita tradicional em si é muito simples, não tem esse negócio de acrescentar amido de milho para engrossar ou qualquer outro ingrediente. Pelo que eu sei, o que dá furinhos a essa receita é o excesso de tempo em que o pudim fica assando. Em média, para 1 receita o tempo de cozimento em banho-maria é de 55 minutos a 1 hora no máximo, dependendo da variação do calor de cada fogão e para uma receita grande, com duas latas de leite condensado, o tempo é entre 1:15 h. a 1:20 h, com o forno na temperatura 295ºC . Se deixar mais do que esse tempo, ou se o calor do forno é muito forte, com certeza vai ficar todo furadinho, mais ressecado.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite Leite condensado Açúcar cristal Cação