1
logomarca cybercook

Pudim de Leite Condensado, sem furinho e sem complicação!

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com um furo no meio, e untada com metade da calda caramelada.
  2. 2.
    Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira, em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com um dedo de água.
  3. 3.
    Assar no forno por aproximadamente 1 hora, na temperatura 295ºC.
  4. 4.
    Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não formar uma "casca" escura.
  5. 5.
    Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas (Pode-se fazer na véspera, e só desenformar no dia seguinte, para que a consistência fique mais firme).
  6. 6.
    Desenformar e cobrir com o restante da calda, que estava reservada.

Calda

  1. 1.
    Coloque 1 xícara (chá) de açúcar cristal em uma panela e deixe derreter.
  2. 2.
    Quando começar a ficar avermelhado, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até dar o ponto de fio.
  3. 3.
    Untar a forma com metade da calda e guardar a outra metade para depois do pudim assado.
Muita gente quer uma receita de pudim de leite condensado que não dê furinhos. A receita tradicional em si é muito simples, não tem esse negócio de acrescentar amido de milho para engrossar ou qualquer outro ingrediente. Pelo que eu sei, o que dá furinhos a essa receita é o excesso de tempo em que o pudim fica assando. Em média, para 1 receita o tempo de cozimento em banho-maria é de 55 minutos a 1 hora no máximo, dependendo da variação do calor de cada fogão e para uma receita grande, com duas latas de leite condensado, o tempo é entre 1:15 h. a 1:20 h, com o forno na temperatura 295ºC . Se deixar mais do que esse tempo, ou se o calor do forno é muito forte, com certeza vai ficar todo furadinho, mais ressecado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho

Por Camila Pereira

Pudim de Leite de Padaria

Pudim de Leite de Padaria

Por Andreia Mucio

Pudim de Leite

Pudim de Leite

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite Leite condensado Açúcar cristal Cação

Pudim de Leite Condensado, sem furinho e sem complicação!