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Pudim de Leite condessado "Maria Frigeri"

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de leite condessado "maria frigeri", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de leite condessado "maria frigeri" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente prepare a forma com o caramelo, que você
  2. 2.
    já sabe como fazê-lo. Apenas vou acrescentar
  3. 3.
    uma dica que parece simplória, mas na hora do
  4. 4.
    cozimento, dá uma diferença enorme Shirley.
  5. 5.
    Já vi muitas pessoas ensinando como derreter o
  6. 6.
    açúcar, deixando dourar um pouco e colocar
  7. 7.
    água, para que o caramelo fique fácil, ao
  8. 8.
    untar a forma depois. Não faça isso Shirley,
  9. 9.
    pois ele fica mole, facilitando forrar a forma mas só
  10. 10.
    que quando for fazer o cozimento o pudim, absorve depressa
  11. 11.
    o caramelo, deixando com gosto horrível de
  12. 12.
    açúcar queimado contribuindo para
  13. 13.
    deixá-lo ainda mais mole.
  14. 14.
    O certo é você fazer um caramelo bem farto em
  15. 15.
    uma panela e apenas amolecer. Depois de mole(com
  16. 16.
    aparência branquinha), coloque imediatamente na forma
  17. 17.
    e vá moldando em fogo super baixo, que é para
  18. 18.
    dar tempo de cobrir toda a forma e não queimar
  19. 19.
    demais, ok? Bom a forma já foi,
  20. 20.
    Bem vamos ao pudim:
  21. 21.
    Primeiro de tudo, separe as claras das gemas. Numa
  22. 22.
    peneirinha dessas de chá, passe as gemas todinhas,
  23. 23.
    coando tudo.
  24. 24.
    No copo do liquidificador você coloca a lata de leite
  25. 25.
    condensado, o leite de vaca, a farinha de trigo e a
  26. 26.
    essência de baunilha. Muito importante, para tirar o
  27. 27.
    cheiro do ovo e clara. Acrescente também as gemas
  28. 28.
    passadas na peneira.
  29. 29.
    Bata um pouco para misturar e desligue.
  30. 30.
    Agora vamos ao principal ingrediente, que é o
  31. 31.
    causador de tudo. As CLARAS. Nela Shirley está todo o
  32. 32.
    segredo dos furinhos. Pegue as claras e bata em ponto de
  33. 33.
    neve(dura) mas não demore para juntar aos demais
  34. 34.
    ingredientes, porque cê sabe, ela desidrata e cria o
  35. 35.
    líquido. Antes de colocar as claras em neve, bata
  36. 36.
    mais uma vez todos os ingredientes até ficar aquela
  37. 37.
    espuma no copo. Neste instante Shirley, você desliga e
  38. 38.
    acrescenta as claras mexendo delicadamente SEM BATER pelo
  39. 39.
    amor de DEUS, com uma Colher de PÁU, porque a colher
  40. 40.
    de alumínio, oxida o derivado de leite, desandando
  41. 41.
    tudo. É por essa razão que você nunca
  42. 42.
    viu embalagens de leite em alumínio, sabia?
  43. 43.
    Além de deixar o leite desandado, ele fica totalmente
  44. 44.
    preto, causando sérias doenças estomacais e
  45. 45.
    nocivas a nossa saúde.
  46. 46.
    Voltando, você coloca as claras suavemente até
  47. 47.
    que ela incorpore ao líquido. Taí o segredo
  48. 48.
    Shirley. Despeje na forma untada e coloque-a em banho-maria
  49. 49.
    deixando cozer apenas por 50 minutos em fogo médio.
  50. 50.
    Não abra de forma alguma, durante os 40 minutos.
  51. 51.
    Após esse tempo de cozer, para saber se está
  52. 52.
    no ponto, use um palito de fósforo.
NELMA FAGANELLO ARTIOLI
por   NELMA FAGANELLO ARTIOLI
Prato para refeições

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