Pudim de Leite Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Comece preparando a calda:
  2. 2.
    Espalhe o açucar no fundo de uma panela grande e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
  3. 3.
    Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xicara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  4. 4.
    Deixe ferver ate dissolver os torrões do açúcar.
  5. 5.
    Forre uma forma pequena para pudim e reserve.
  6. 6.
    Misture numa frigideira ou no copo do liquidificador o leite moça, o leite comum e os ovos ate que fiquem ligados.
  7. 7.
    Não ha necessidade de bater muito.
  8. 8.
    Despeje na forma caramelizada e cubra com a forma de papel alumínio amarrando com barbante e em toda a volta.
  9. 9.
    Asse em banho maria em forno médio a 175ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Pudins, Doces, Sobremesas Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: