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Pudim de leite que não vai ao forno

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  2. 2.
    Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  4. 4.
    Desenforme e sirva em seguida.
Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (5)

Jaq Amaral

Não endureceu nem por um dia na geladeira. Alguma coisa errada no modo de preparar?

Olá Jag, Dobre a medida de gelatina para que atinja a consistência desejada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lorellay Guidoti

Não tem gosto de pudim, tem gosto de mousse de gelatina sem gosto de nada, apenas algo muito doce e enjoativo.

antonia santos do nascimento santos do nascimento

maravilhosa receita incrível...

Mariene Albuquerque

Muito prático e delicioso

ilda

O meu pudim ficou muito doce, e ficou mole, gostaria de saber porque?

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