1
logomarca cybercook

Pudim de leite que não vai ao forno

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  2. 2.
    Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas.
  4. 4.
    Desenforme e sirva em seguida.
Obs: se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo despeje 1/2 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim. Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem. Dica 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira. Dica 3: não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Já Fiz

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim de Leite

Pudim de Leite

Por Suzete Brittes

Pudim de Leite de Padaria

Pudim de Leite de Padaria

Por Andreia Mucio

Comentários (5)

Jaq Amaral

Não endureceu nem por um dia na geladeira. Alguma coisa errada no modo de preparar?

Olá Jag, Dobre a medida de gelatina para que atinja a consistência desejada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lorellay Guidoti

Não tem gosto de pudim, tem gosto de mousse de gelatina sem gosto de nada, apenas algo muito doce e enjoativo.

antonia santos do nascimento santos do nascimento

maravilhosa receita incrível...

Mariene Albuquerque

Muito prático e delicioso

ilda

O meu pudim ficou muito doce, e ficou mole, gostaria de saber porque?

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Leite condensado

Pudim de leite que não vai ao forno