logomarca cybercook

Pudim de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Calda
  2. 2.
    Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, coloque delicadamente a água fervente e misture até formar uma calda. Se formarem grumos, não se preocupe: eles se dissolverão. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
  3. 3.
    Pudim
  4. 4.
    Bata muito bem os ovos. Acrescente o leite condensado e misture bem. Misture uma medida de leite de cada vez. Despeje na fôrma reservada. Tampe com papel alumínio, e passe um barbante para ficar bem fechado. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, leve para a geladeira por cerca de 6 horas (por exemplo: faça à noite, e desenforme no dia dia seguinte). Desenforme num recipiente fundo ou com lado alto, para não escorrer fora a calda, e sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Leite

Pudim de Leite

Por Suzete Brittes

Pudim de Leite em Pó

Pudim de Leite em Pó

Por ADRIANA FERREIRA

Pudim de Leite de Padaria

Pudim de Leite de Padaria

Por Andreia Mucio

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa