logomarca cybercook

Pudim de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande e funda dissolva bem o leite e o açúcar, mexendo bem.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando e deixe a mistura ferver até o leite ficar cor de caramelo bem claro (igual a cor do café com leite bem clarinho).
  3. 3.
    Uma dica boa: para que não derrame enquanto ferve, coloque no fundo da panela um prato refratário ou de porcelana pequeno (pires ou de pão), virado para baixo.
  4. 4.
    Depois de esfriar, bata levemente os ovos em uma tigela e acrecente ao leite. Misture muito bem.
  5. 5.
    Caramelize a forma do pudim e coloque a mistura. Leve ao forno e asse em banho maria, com a forma tapada por aproximadamente 45-50 minutos em fogo médio-alto.
  6. 6.
    Deixe esfriar e desenforme.
  7. 7.
    Pode-se cozinhar este pudim no pudim no microondas.
  8. 8.
    Caramelize uma forma para microondas, coloque a mistura, cozinhe por 18 minutos na potência máxima.
  9. 9.
    Desenforme depois de bem gelado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Leite

Pudim de Leite

Por Suzete Brittes

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim De Leite De Coco

Pudim De Leite De Coco

Por bia Ferreira de Araujo

Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho

Por Camila Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Angelica Arruda

Este pudim foi-me ensinado pela minha madrinha, que hoje vive no México, mas que na época morava no Uruguay. Quando a visitava nas férias de verão e de inverno, sempre fazíamos muitas coisas gostosas. Naquela época, os produtos enlatados no Uruguay eram muito caros, pois todos vinham por importação, assim, ela me ensinou como fazê-lo sem leite condensado. Esta receita dá um pouco de trabalho (demora um pouco para fazer a primeira etapa), mas é deliciosa.

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Baunilha