Pudim de Mamão da Dona Amélia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Calda de ameixa



Preparo

  • 1. Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.
  • 2. Retire os cravos, a canela e reserve.
  • 3. Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.
  • 4. Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.
  • 5. Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.
  • 6. Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.
  • 7. Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.
  • 8. Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 9. Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
  • 10. Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.
  • 11. Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  • Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Ameixa Ameixa seca Amido de milho Canela Leite Leite condensado Sudeste Receitas com mamão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: