1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Mamão da Dona Amélia

Já Fiz

Ingredientes (11)

Calda de ameixa

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.
  2. 2.
    Retire os cravos, a canela e reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.
  4. 4.
    Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.
  5. 5.
    Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.
  6. 6.
    Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.
  7. 7.
    Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.
  8. 8.
    Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
  9. 9.
    Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
  10. 10.
    Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.
  11. 11.
    Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

Por: maria dulce brito gomes
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Pudim de Padaria

Por Cybercook

Pudim sem Leite Condensado

Por Franciele Silveira

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Pudim Capuccino

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Ameixa Ameixa seca Amido de milho Canela Leite Leite condensado Sudeste Receitas com mamão

Pudim de Mamão da Dona Amélia