logomarca cybercook

Pudim de Mamão da Dona Amélia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Calda de ameixa



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.
  2. 2.
    Retire os cravos, a canela e reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.
  4. 4.
    Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.
  5. 5.
    Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.
  6. 6.
    Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.
  7. 7.
    Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.
  8. 8.
    Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
  9. 9.
    Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
  10. 10.
    Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.
  11. 11.
    Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Por nciele silveira lara

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por CyberCook

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Ameixa Ameixa seca Amido de milho Canela Leite Leite condensado Sudeste Receitas com mamão