1
logomarca cybercook

Pudim de Mamão da Dona Amélia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Calda de ameixa



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o mamão (cortado em pedaços) com o açúcar, os cravos e a canela até quase desmanchar.
  2. 2.
    Retire os cravos, a canela e reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo, misturando sempre, o leite condensado, o leite de vaca e o amido, até ferver.
  4. 4.
    Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para não empelotar.
  5. 5.
    Apague o fogo e junte o mamão cozido e quase dissolvido por completo.
  6. 6.
    Procure deixar uns pedacinhos sem desmanchar.
  7. 7.
    Bata no liquidificador os 5 ovos e junte à mistura de mamão e creme com leite condensado.
  8. 8.
    Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar.
  9. 9.
    Coloque a massa do pudim nesta forma e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
  10. 10.
    Desenforme depois de frio e junte a calda de ameixas.
  11. 11.
    Sirva bem gelado.

Calda de ameixa

  1. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até engrossar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Bolo de Coco tipo Pudim

Bolo de Coco tipo Pudim

Por Telma Freitas

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Ameixa Ameixa seca Amido de milho Canela Leite Leite condensado Sudeste Receitas com mamão

Pudim de Mamão da Dona Amélia