logomarca cybercook

Pudim de mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180oc).
  2. 2.
    prepare o caramelo, colocando o açúcar e água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura.
  3. 3.
    tire do fogo e espalhe numa forma de buraco no meio com 23 cm de diãmetro, revestindo-a bem.
  4. 4.
    numa tigela, coloque todos os ingredientes do pudim e misture bem.
  5. 5.
    coloque a massa na forma, encha uma assadeira com água quente até 2/3 de altura.
  6. 6.
    coloque a forma na assadeira , leve ao forno preaquecido e asse até o pdim ficar dourado, acrescentando mais água quente, se necessário.
  7. 7.
    tire o pudim do forno e espere esfriar. deixe na geladeira até o momento de desenformar num prato.
´ RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "ESTADO DE SÃO PAULO", DO DIA 25.01.2009.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Nilo Vieira

ESTE BOLO DEVE SER UMA DELÍCIA

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Mandioca Caramelo