logomarca cybercook

Pudim de maria mole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para
  2. 2.
    maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no
  3. 3.
    liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme
  4. 4.
    de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata)
  5. 5.
    de leite.
  6. 6.
    Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não
  7. 7.
    transbordar.
  8. 8.
    Para a calda:
  9. 9.
    Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá)
  10. 10.
    de água e leve ao fogo médio.
  11. 11.
    Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura
  12. 12.
    de
  13. 13.
    caramelo.
  14. 14.
    Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da
  15. 15.
    calda no fundo e nas laterais.
  16. 16.
    Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
  17. 17.
    Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma
  18. 18.
    caramelada.
  19. 19.
    Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
  20. 20.
    Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.
Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda. Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Leite condensado Leite de coco Maria mole