logomarca cybercook

Pudim de Maria mole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO
  2. 2.
    Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
  3. 3.
    Para a calda:
  4. 4.
    Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
  5. 5.
    Numa forma de pudim (de 23cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada. Leve para gelar no freezer de um dia para outro. Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.
  6. 6.
    Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.
  7. 7.
    Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Por CyberCook

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por CyberCook

Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Por nciele silveira lara

Pudim Capuccino

Pudim Capuccino

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Leite condensado Leite de coco Maria mole