Pudim de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Creme



Preparo

  1. 1.
    Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê.
  2. 2.
    Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria.
  3. 3.
    Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem.
  4. 4.
    Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha.
  5. 5.
    Deixe esfriar até que fique na consistência de clara de ovo.
  6. 6.
    Bata o creme de leite em chantilly e junte-o à mistura de morango, mexendo bem.
  7. 7.
    Coloque numa fôrma forrada com plástico filme.
  8. 8.
    Leve à geladeira por 4 horas.

Creme

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até que clareie bem e dobre o volume.
  2. 2.
    Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos.
  3. 3.
    Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Marlene Scaramelli Rosa

posso colocar a gelatina em pó sem sabor no lugar das folhas de gelatina? quantas gramas?

Prezada Marlene Boa tarde ! Pode substituir por 2.5 de gelatina em pó sem sabor. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eliane Siqueira

Amei essa receita, gosto muito de pudim de morango, vou fazer, mas com o chantilly pronto, é mais fácil.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Receitas de Natal Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Gelatina incolor Gema de ovo Leite Sobremesas de Natal Açúcar de baunilha Sobremesas básicas