Pudim de ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Pudim de ovos
  2. 2.
    Publicado 20/03/2011 14:00:08 De martacnune
  3. 3.
    Avaliação dos internautas : (46 votes)
  4. 4.
    Imprimer cette page
  5. 5.
    Tipo de receita: Sobremesa
  6. 6.
    Número de doses: 8
  7. 7.
    Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
  8. 8.
    Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
  9. 9.
    Dificuldade: Fácil
  10. 10.
    Ingredientes:
  11. 11.
    400g de açúcar
  12. 12.
    10 gemas
  13. 13.
    2 ovos inteiros
  14. 14.
    1 casa de laranja/limão
  15. 15.
    0,25l de agua
  16. 16.
    1 colher chá farinha maisena
  17. 17.
    caramelo q.b
  18. 18.
    Preparação:
  19. 19.
    Unta-se muito bem uma forma de pudim com caramelo.
  20. 20.
    Leva-se a água com o açúcar e a casca de laranja ao lume, deixa-se ferver 5 minutos, deixa-se arrefecer.
  21. 21.
    Num recipiente junta-se as gemas, os ovos e a farinha. Depois da calda de açucar estar "fria" mistura-se tudo e deita-se na forma previamente untada com bastante caramelo passando a mistura por um passador de rede. Vai ao forno pré-aquecido a 170ºC a cozer em banho-maria, por 45 min. Verificar cozedura com um palito. Desenformar depois de frio.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Ovos Sobremesas Amido de milho Gema de ovo Laranja Caramelo