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Pudim de Padaria

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. 2.
    Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  3. 3.
    Não mexa mais com a colher.
  4. 4.
    Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.
  5. 5.
    Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  6. 6.
    Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos continue batendo por mais uns dois minutos.
  7. 7.
    Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  8. 8.
    Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  9. 9.
    Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  10. 10.
    Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  11. 11.
    Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  12. 12.
    Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
  13. 13.
    Não há risco de quebrar.
  14. 14.
    Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.

Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Leticia Pereira

muito bom pessoal lembrei da minha inf?ncia fica macio delicioso

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