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Pudim de padaria

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  • 2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  • 3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  • 4. Não mexa mais com a colher.
  • 5. Quando a calda estiver dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.
  • 6. Reserve.
  • 7. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  • 8. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  • 9. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  • 10. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  • 11. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  • 12. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  • 13. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  • 14. Dica: Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  • 15. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

Tempo de preparo:

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