1
logomarca cybercook

Pudim de padaria

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma
  3. 3.
    forma com uns dois dedos de água fria.
  4. 4.
    Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá
  5. 5.
    dentro.
  6. 6.
    Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de
  7. 7.
    café de água, mexa bem para dissolver o melhor
  8. 8.
    possível o açúcar e leve ao fogo.
  9. 9.
    Não mexa mais com a colher.
  10. 10.
    Quando a calda estiver dourado escuro, tire do
  11. 11.
    fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize
  12. 12.
    uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em
  13. 13.
    toda a forma, sem esquecer o cone central.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata
  16. 16.
    por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  17. 17.
    Junte a farinha de trigo, colher por colher,
  18. 18.
    sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos
  19. 19.
    poucos.
  20. 20.
    Continue batendo por mais uns dois minutos.
  21. 21.
    Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma
  22. 22.
    caramelizada.
  23. 23.
    Leve ao forno, colocando dentro da forma que
  24. 24.
    estará com água fervendo.
  25. 25.
    Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que
  26. 26.
    esteja bem dourado.
  27. 27.
    Retire ainda quente, para que a calda não se
  28. 28.
    solidifique.
  29. 29.
    Dica: Se deixar esfriar, vai perder a calda e o
  30. 30.
    pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  31. 31.
    Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma
  32. 32.
    faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa
Rogerio Shimura
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

Cláudia Santos

Minha mãe sempre fazia este pudim quando eu era criança. Sempre fazia 2, uma para a sexta e outro para o sábado. Como eu adorava assaltar a geladeira de madrugada......rsrs

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa

Pudim de padaria