logomarca cybercook

Pudim de pão com banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    2- Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
  4. 4.
    3- Coloque os pães em uma tigela e cubra-os com o ADES vitamina de banana. Reserve até esfriar.
  5. 5.
    4- Passe para um liquidificador e junte os ovos, o creme vegetal, o açúcar, a canela e a farinha. Bata por 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  6. 6.
    5- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    CALDA
  8. 8.
    6- Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água, a ameixa e o creme vegetal. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver, mexendo às vezes. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma calda rala.
  9. 9.
    7- Desenforme o pudim sobre um prato e cubra-o com a calda. Sirva frio ou gelado
VARIAÇÃO Você pode substituir a ameixa por uva passa escura sem caroço. DICA Se preferir preparar porções individuais, coloque a massa em 10 fôrmas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro) untadas com creme vegetal, coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 25 minutos Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa preta Canela Creme vegetal Receitas com ades Canela em pó Receitas de pudim de pão Receitas com Banana