logomarca cybercook

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.
  2. 2.
    Processe até virar uma pasta.
  3. 3.
    Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada,
  4. 4.
    ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs
  5. 5.
    verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos
  6. 6.
    sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.
  7. 7.
    Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X
  8. 8.
    20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  9. 9.
    Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de
  10. 10.
    alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve
  11. 11.
    para assar a 180ºC por 1 hora.
  12. 12.
    Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa
  13. 13.
    fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)
  14. 14.
    Sirva frio ou gelado

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Alecrim Farinha de rosca Figo Ricota Maçã verde Receitas de pudim de pão