logomarca cybercook

Pudim de pão com uva passa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Ligue o forno à temperatura média. Retire a casca mais dura dos pães e corte-os em fatias de 2 cm de espessura. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e 1 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da fôrma. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de pão e uva passa, finalizando com uma camada de pão. Despeje o creme de maneira uniforme e leve ao forno, em banho-maria, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva gelado. Se preferir, decore com Fios de Caramelo: leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água até o açúcar derreter. Forre uma superfície com papel-manteiga e com uma colher, espalhe finamente o caramelo, ainda quente, bem rapidamente sobre o papel. O caramelo deve ser espalhado a 50 cm de altura do papel. Ao espalhar, o caramelo já cai na forma de fios. Modele os fios e decore a preparação

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por vellin de Souza Reis

Pudim de Pão Diet

Pudim de Pão Diet

Por Adélia Buchner

Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Por Luiz Lapetina

Pudim de Pão com Uva-passa

Pudim de Pão com Uva passa

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Uva Receitas de pudim de pão