logomarca cybercook

Pudim de Pão da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Corte bem picadinho todos os pães, em uma bacia grande.
  2. 2.
    Coloque 1/2 litro de leite e a manteiga, no microondas, para derreter.
  3. 3.
    Despeje o leite com a manteiga derretida no pão que está na bacia.
  4. 4.
    Adicione os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a baunilha, a canela e o restante do leite.
  5. 5.
    Misture tudo muito bem.
  6. 6.
    Mexa até ficar bem cremoso (fica bem molinho).
  7. 7.
    Unte uma forma com manteiga.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e derreta (até ficar bem rala).
  2. 2.
    Caso não fique rala, vá acrescentando aos poucos água (até ficar bem rala).
  3. 3.
    Despeje e espalhe a calda na forma.
  4. 4.
    Coloque toda a massa do pudim de pão.
  5. 5.
    Leve para assar em temperatura de 180ºC, entre 40 a 45 minutos.
  6. 6.
    Faça o teste do palito; se ele sair limpinho, está pronto.
  7. 7.
    Obs: Se a massa não der ponto, e ficar muito dura ainda, vá acrescentando leite aos poucos até ficar mais mole.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Baunilha Canela Receitas de pudim de pão