1
logomarca cybercook

Pudim de Pão da Vovó

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Corte bem picadinho todos os pães, em uma bacia grande.
  2. 2.
    Coloque 1/2 litro de leite e a manteiga, no microondas, para derreter.
  3. 3.
    Despeje o leite com a manteiga derretida no pão que está na bacia.
  4. 4.
    Adicione os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a baunilha, a canela e o restante do leite.
  5. 5.
    Misture tudo muito bem.
  6. 6.
    Mexa até ficar bem cremoso (fica bem molinho).
  7. 7.
    Unte uma forma com manteiga.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela e derreta (até ficar bem rala).
  2. 2.
    Caso não fique rala, vá acrescentando aos poucos água (até ficar bem rala).
  3. 3.
    Despeje e espalhe a calda na forma.
  4. 4.
    Coloque toda a massa do pudim de pão.
  5. 5.
    Leve para assar em temperatura de 180ºC, entre 40 a 45 minutos.
  6. 6.
    Faça o teste do palito; se ele sair limpinho, está pronto.
  7. 7.
    Obs: Se a massa não der ponto, e ficar muito dura ainda, vá acrescentando leite aos poucos até ficar mais mole.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Por Luiz Lapetina

Pudim de Pão com Uva-passa

Pudim de Pão com Uva passa

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Baunilha Canela Receitas de pudim de pão

Pudim de Pão da Vovó